Vegane Schinkenhörnchen

P1120117 Zutaten für 12 Stück:

  • 1 Blätterteig (vegan), rechteckig ausrollen auf 42 x 26 cm (paar Zentimeter hin oder her sind egal!)

Füllung:

  • 160 g Räuchertofu
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 kleine oder 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Mandelmus
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Blätterteig auf einer Unterlage ausbreiten und auf die oben genannte Fläche von 42 x 26 cm ausrollen. Dann den Blätterteig der Länge nach halbieren und dann der Breite nach dritteln, sodass 6 Rechtecke à 14 x 13 cm entstehen. DieRechtecke zu je 2 Dreiecken halbieren. (ich hätte es  fotografieren sollen wie das nun gemeint ist!).

Für die Füllung den Tofu fein (wirklich sehr fein) würfeln, ebenso die Zwiebeln (schön, wenn man einen TM hat!). Tofu und Zwiebeln mit dem Öl in der Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe 3-4 Minuten anbraten. Anschließend die restlichen Zutaten in die Pfanne geben und alles gut vermischen und kurz mitgaren lassen. Dann erst Salzen. Backofen auf  190 Grad Umluft vorheizen.

Die Füllung wird nun auf die vorbereiteten Dreiecke immer ca. 1 cm Abstand  von der langen Seite her gleichmäßig verteilt und die Dreiecke dann von der langen Seite her zur Spitze aufrollen und zu Hörnchen formen (nicht so einfach, die Füllung hat sich bei mir ziemlich selbstständig gemacht und mußte immer zurückgeschubst werden). Die Hörnchen mit einem Zahnstocher fixieren und mehrmals mit einem spitzen Messer einstechen und in den vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

 

(Simone: viel Spaß beim nachbacken!!!)

Ein Gedanke zu “Vegane Schinkenhörnchen

  1. Simone schreibt:

    Liebe Sabine, nach der Kostprobe von gestern , ( hab mich glatt geärgert das ich mich auf ein halbes !!!! eingelassen habe ), werde ich diese unbedingt nach backen und erstmal nur mit meinem Mann teilen.
    Bin echt immer wieder überrascht wie lecker vegan ist .LG Simone

    Gefällt 1 Person

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