Vegane Backwaren

Vegane Backwaren_FB-Titel

Mit veganem vom Bäcker scheint es auf den ersten Blick ja ganz einfach zu sein: Keine Milch, kein Ei, kein Käse, kein Speck, und das wars…? Leider nicht!In Backwaren können vorallem folgende Inhaltsstoffe enthalten oder bei der Herstellung verwendet worden sein:

  • Ei
  • Milch, Sahne, Käse, etc.
  • Honig
  • Margarine mit tierischen Bestandteilen
  • Schweineschmalz
  • Cystein
  • Backferment (oft in -Sauerteig)
  • Mono- und Dyglyceride von Speisefettsäuren mit tierischer Herkunft
Ein Blick in den Allergenen-Ordner reicht also leider nicht aus. Entweder ist es bei der Bäckerei schon ausgezeichnet, oder ihr fragt direkt beim Verkaufspersonal nach.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s