Carpaccio von rote Bete, Birne und Avocado

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Auf Wunsch von Simone nun veröffentlicht! 🙂

Ein Farb- und Gaumenschmaus. Schmeckt auch ohne  gedünsteter Birne sehr lecker und dann ist es auch ganz schnell zubereitet. 

Zutaten:

  • 250 Gramm rote Bete vorgegart (geht natürlich auch mit frischer Knolle)
  • 1 Birne
  • 1 Avocado
  • 1 Handvoll Kerne (hier Pinien und Kürbiskerne)
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Rapsöl
  • 1/2 EL Essig
  • 1 TL Gewürze (Salatgewürze oder TK), Zucker, event. Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Kerne in einer Pfanne ohne Öl  anrösten bis sie leicht braun werden und zu duften beginnen
  • Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden
  • nun in der noch heißen Pfanne einen kleinen Schups Öl hineingeben und die Birnenspalten dünsten bis sie etwas weicher geworden sind
  • rote Bete und Avocado ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
  • aus dem Kürbiskernöl, dem Essig (Balsamico) und den Gewürzen  (ganz nach Geschmack) ein Dressing herstellen und über die angerichteten und schön abwechselnd geschichteten Gemüse und Obstscheiben geben
  • anschließend die Kerne darüber verteilen.

Sieht gut aus und schmeckt noch besser….!

 

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