Auf Wunsch von Simone nun veröffentlicht! 🙂
Ein Farb- und Gaumenschmaus. Schmeckt auch ohne gedünsteter Birne sehr lecker und dann ist es auch ganz schnell zubereitet.
Zutaten:
- 250 Gramm rote Bete vorgegart (geht natürlich auch mit frischer Knolle)
- 1 Birne
- 1 Avocado
- 1 Handvoll Kerne (hier Pinien und Kürbiskerne)
- 1 EL Kürbiskernöl
- 1 EL Rapsöl
- 1/2 EL Essig
- 1 TL Gewürze (Salatgewürze oder TK), Zucker, event. Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis sie leicht braun werden und zu duften beginnen
- Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden
- nun in der noch heißen Pfanne einen kleinen Schups Öl hineingeben und die Birnenspalten dünsten bis sie etwas weicher geworden sind
- rote Bete und Avocado ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
- aus dem Kürbiskernöl, dem Essig (Balsamico) und den Gewürzen (ganz nach Geschmack) ein Dressing herstellen und über die angerichteten und schön abwechselnd geschichteten Gemüse und Obstscheiben geben
- anschließend die Kerne darüber verteilen.
Sieht gut aus und schmeckt noch besser….!
Vielen lieben Dank , wird unbedingt probiert,liebe Grüße Simone
LikeLike